Sejarah SMP Muhammadiyah 10

Posted by : Administrator

SMP Muhammadiyah 10 Bandung didirikan Tahun 1974. Sejak berdirinya hingga sekarang, dari tahun ke tahun selalu mengalami peningkatan terutama dalam hal Penerimaan Peserta Didik Baru. Hal ini menunjukan bahwa kiprah SMP Muhammadiyah 10 Bandung dalam membantu pemerintah untuk mencerdaskan bangsa sudah dapat dirasakan masyarakat.

SMP Muhammadiyah 10 Bandung memiliki gedung sekolah yang dapat menampung hingga 400 siswa yang terbagi dalam 2 shift/bagian yaitu Pagi dan Siang yang terletak di Jalan A.H. Nasution No.168. Dari gedung inilah para siswa digembleng, dibina , dididik dan dibentuk agar menjadi manusia- manusia yang berguna bagi nusa, bangsa dan agama.

SMP Muhammadiyah 10 Bandung termasuk sekolah yang berpotensi dan berprestasi dengan bukti berbagai macam piala kejuaraan maupun piagam penghargaan yang diraih oleh siswa- siswinya diantaranya Futsal, Badminton, Voly, PASKIBRA, Pramuka/Hizbul Wathan, Lomba Antar Pelajar, dan Lomba – lomba lainnya dan bisa berprestasi di tingkat Kota, Provinsi bahkan di Tingkat Nasional.

Unidha SMP Muhammadiyah 10 Bandung didirikan Tahun 1974. Sejak berdirinya hingga sekarang, dari tahun ke tahun selalu mengalami peningkatan terutama dalam hal penerimaan peserta didik baru. Hal ini menunjukan bahwa kiprah SMP Muhammadiyah 10 Bandung dalam membantu pemerintah untuk mencerdaskan bangsa sudah dapat dirasakan masyarakat.\\\\r\\\\nSMP Muhammadiyah 10 Bandung adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMP di Kec. Panyileukan Bandung, Jawa Barat. Dalam menjalankan kegiatannya, SMP Muhammadiyah 10 di bawah naungan Kementerian Pendidikan.
© 2024 SMP Muhammadiyah 10 Bandung Follow SMP Muhammadiyah 10 Bandung : Facebook Twitter Linked Youtube